ИНГРЕДИЕНТЫ
вегетарианский стейк – 250 гр.
чеснок – 5 зуб .
розмарин – 3 вет .
оливковое масло
сливочное масло – 30 гр.
свежемолотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем стейк на доску.
Присаливаем его по вкусу.
Добавляем свежемолотый перец и немного оливкового масла.
Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка.
Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы он просолился.
В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка.
Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь.
Помещаем в неё 30гр сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.
Пока масло разогревается, берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу.
Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло.
Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе помешивая в течение минуты.
Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.
Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов.
Выкладываем стейк на прямой сильный жар на гриль и обжариваем его 2 минуты.
Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином.
Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк.
Смазываем маслом его вторую сторону.
Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.
Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, тем не менее, я попытаюсь полностью сохранить технику приготовления.
Подаём стейк к столу! Приятного аппетита!
Резюмируя вкусовые ощущения от того что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.
Комментарии