Сладкие пироги с яблоками и джемом

Сладкие пироги с яблоками и джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
мука — 450 гр.
тёплое молоко — 250 мл.
дрожжи сухие — 5 гр.
сахар — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт. (белок в тесто, желток на смазку пирогов)
растительное масло — 40 мл.
сливочное масло — 25 гр.
уксус 9 % — 0,5 ст.л.
разрыхлитель — 2/3 ч.л.
ванилин
соль — 1 ч.л. без гор.

начинка
яблоки — 7 шт.
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
крахмал — 2 ч.л.
джем клубничный «махеевъ» — 3 ст.л.
корица молотая — 1 ч.л.
перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт вкуснейших печеных пирожков с яблоками и клубничным джемом махеевъ ! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто и ароматная начинка.

1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр). Всё хорошо перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20.

2. В оставшееся молоко добавить соль, сахар (1 ст.л.), ванилин, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.

3. Просеять в жидкую смесь, вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.

5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.

6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

7. Приготовим начинку. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром (1 ст.л.). Яблоки очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.

8. Добавляем фруктовый джем махеевъ . Тушим яблоки до полуготовности, а затем посыпаем крахмалом, 2 ч.л.. Перемешиваем и готовим до испарения жидкости. Начинка готова!

9. Формируем пироги. Обминаем тесто.

10. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку. А вторую делим на 8 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.

11. Каждую часть теста по одной раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).

12. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам растояться и увеличится, минут 30.

13. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>