ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон или вода — 1,5 л
помидоры в с/с — 720 мл.
кабачки — 500 гр.
луковица (большая) — 1 шт.
морковь — 150 гр.
сельдерей — 2-3 стебля
чеснок — 4-5 зубчиков
кускус — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
тимьян (сух. или св.) — 1 ст.л.
соль
растительное масло — для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
150 г моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.
2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.
500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится.
Складываем отдельно ото всех остальных овощей.
4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок.
Складываем их в блендер, превращаем в пюре.
И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.
На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.
В одну выкладываем кабачки.
В другую все остальные овощи.
И то, и другое, зажариваем до золотистости.
Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки, добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна.
Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.
Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.
Уменьшаем огонь.
Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе.
Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.
Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона.
Перекладываем зажарку в бульон.
Добавляем 2 столовые ложки кускуса, столовую ложку сахара, чеснок и соль.
Варим 5 минут и готово 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Комментарии