ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки — 2 шт
сливочное масло — 2 шт
масло растит. — 1 ст.л.
шампиньоны — 8 шт
чернослив — 2/3 стак.
яйца — 3 шт
сыр твердый — 100 гр
майонез — 1 стак.
соль —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ну вот и я дождалась книгу Оскара Кучеры «Просто Вкусная Еда». Начинаю ее тестировать.
2. И начинаю я тест-драйв с вкусного и сытного салата под названием «Тещин».
3. Итак, первым делом чернослив без косточек следует замочить. Затем воду слить, отжать и мелко нарубить
4. Куриное филе мелко нарезать. 1 ст.л. сливочного масла растопить, добавить растительное. Обжарить курицу около 5 минут, посолить по вкусу в процессе
5. Снять обжаренную курицу со сковороды, переложить в тарелку и дать остыть
6. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем нарезанные шампиньоны (около 7 минут). В процессе жарки посолить
7. Выложить готовые грибы в тарелку и также дать им остыть
8. Итак, начинаем собирать салат слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную курицу, делаем сеточку из майонеза
9. Затем идет слой из грибов, также промазываем майонезом
10. Яйца предварительно отварить, охладить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза
11. Следующим слоем идет натертый на терке сыр
12. Далее чернослив и майонез
13. Завершающий слой — желтки, натертые на мелкой терке
14. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии