ИНГРЕДИЕНТЫ
для фарша:
минтай 2 рыбины — 0,4 кг
лук репчатый средняя луковица — 1 шт.
яйцо куриное с 1 — 1 шт.
манная крупа — 2 ст.л.
майонез провансаль тм «махеевъ» — 1 ст.л.
соль
перец чёрный свежемолотый
дополнительно:
масло подсолнечное рафинированное для жарки — 1 ст.л.
для подачи:
рис отварной
помидор
кетчуп томатный тм «махеевъ»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Совет 1: для малого количества фарша использую чоппер (измельчитель). Очень удобно, не нужно задействовать мясорубку. Из минтая сделала филе. Порезала на кусочки небольшие. Лук тоже не крупно порезала. Отправила всё в чоппер. Разбила яйцо, добавила манную крупу. Разбила до гладкой массы. Дала постоять минут 10, чтобы манка разбухла. Выложила майонез, опять пробила, попробовала, а затем уж добавила соли и перца чёрного по вкусу.
2. Фарш нежный и липкий. Руками котлеты не сформируешь. Поэтому совет 2: формировать котлеты будем большой столовой ложкой.
3. Наливаем в сковороду масла, греем его и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя форму котлеты. Из количества этого фарша получилось 5 котлет. Моя сковорода D-22 см. Жарим котлеты до желаемой румяности на среднем огне. Затем их переворачиваем.
4. Котлеты переворачиваются легко. Убавляем огонь на минимум, накрываем котлеты крышкой и дожариваем до готовности и желаемой румяности с другой стороны. Жарятся котлеты очень быстро.
5. Подаём горячими. Я подам с рисом и кетчупом ТМ МАХЕЕВЪ. Ну и порежу свежую помидорку. Подавайте котлеты с тем, с чем захотите.
6. Едим с удовольствием. Вот такой разрез у котлеты. Очень вкусно и нежно! Конечно котлеты рыбные для тех, кто любит рыбу.
Комментарии