ИНГРЕДИЕНТЫ
картошка — 4 шт.
морква — 1 шт.
лук — половинка(среднего размера)
петрушка (или зелень )
сайра тихоокеанская натуральная в масле — 2 баночки по 250 г.
вегета — 1.5 ст.л.
масло сливочноe 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку, морковь и лук хорошо почистить.
Петрушку не забываем помыть в холодной воде.
Потом картошку режем небольшими кубиками. Морковь трем на терке кружальцами,( можно ножом, кружальца должны быть толщиной в 2 мм.). Пертушку также измельчить. Лук так и оставляем половинкой. Концервированую Сайру достаем из масла и режем пополам, чтобы кусочки были среднего размера. Масло из под Сайры не выливаем!!!!
Когда все готово наливаем воду в 3-х литровую кастрюлю и ложим туда картошку, морковь, и половинку лука(Заметка: ту часть которая скрепляет лук не срезать, чтобы когда лук варился не рассыпались все лепестки). Когда закипит, нужно немножко уменьшыть газ и варить до готовности картошки. После этого добавляем Сайру, и выливаем масло из под нее также(это масло имеет очень приятный запах специй и лаврового листа), петрушку, 40 г. сливочного масла и Вегету( где-то 1.5 ст.л- если на ваш вкус суп будет не соленным,можно немного больше вегеты). Дать покипеть 3 минуты и ваша Уха ГОТОВА!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.Лук выбросить когда уха готова. Также хочу заметить, что все продукты варятся сырыми(ничего не нужно жарить) поэтому все витамины остаются в супе :)!!!!!!!
Комментарии