Салат с курицей «венеция» (посткомандировочный)

Салат с курицей «венеция» (посткомандировочный)

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч.л.
лимонный сок или уксус 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было).

Полить соусом, посыпать орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>