ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное 3 шт.
творог одна пачка 200 гр.
сахарный песок 1 ст.
яблоко антоновка 2 шт.
сода 1 ч.л.
мука 1 ст.
ванилин
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Верх присыпаем сахарным песком (1-2 щепотке), в процессе приготовления сахар карамелизируется и получается аппетитная корочка.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200-220 град. на 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Вынимаем готовый кекс из духовки, даем остыть в форме минут 10.
Достаем, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусом и ароматом ванили и печеных антоновских яблок!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Комментарии