Кекс творожный с яблоками аля шарлотка

Кекс творожный с яблоками аля шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное 3 шт.
творог одна пачка 200 гр.
сахарный песок 1 ст.
яблоко антоновка 2 шт.
сода 1 ч.л.
мука 1 ст.
ванилин
соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Верх присыпаем сахарным песком (1-2 щепотке), в процессе приготовления сахар карамелизируется и получается аппетитная корочка.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200-220 град. на 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Вынимаем готовый кекс из духовки, даем остыть в форме минут 10.

Достаем, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусом и ароматом ванили и печеных антоновских яблок!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>