Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 10 шт
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
масло сливчное — 50 г
сметана — 1 ст.
соль — во вкусу
для фарша:
грибы сушеные — 5-8 шт.
масло сливочное (для обжарки)
луковица — 2 шт.
соль —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:

Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.

Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и… ,даже не знаю что сделала… помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.

Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.

Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.

Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.

К пирожкам подать сметану.

Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все…, поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.

Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>