ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт.
сахар 80 гр.
масло растительное 2 ст.л.
мука 80 гр.
порошок какао 10-15 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 2 щепотки.
шоколадный мусс:
сметана 650 гр. (у меня 18%).
сахар 100 гр.
шоколад тёмный 90 гр.
молоко 40-50 мл,
желатин 20 гр.
вода 80 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
ликёр (коньяк) по желанию.
ягодный слой:
ягоды 300 гр.
сахар 50 гр.
крахмал кукурузный 30 гр.
ванильный сахар
вода при необходимости 2-3 ст.л.
кроме того, пропитка — любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику нарезать кусочками, хорошо размешать (чтобы немного пустила сок) с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
На умеренном огне, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Кулинарное кольцо с одной стороны обтянуть пищевой пленкой, сделав дно и выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Влить масло, размешать.
Добавляя мучную смесь, размешать.
Вылить тесто в форму (у меня диаметром 21 см), дно предварительно покрыть пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Дать остыть.
Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке.
В шоколад влить молоко, нагреть в микроволновке, периодически помешивая, пока не получится однородная масса.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая размешивать на средних оборотах миксера, порциями добавлять шоколад.
Затем, струйкой влить остывший желатин.
Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.
С бисквита срезать тонкую корочку.
Установить его в кулинарное кольцо, пропитать чем хотите.
Я пропитываю тем же ликёром, смешанным с горячей водой.
На бисквит выложить клубничный пласт.
Залить сметанно-шоколадным суфле.
Убрать в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Комментарии