ИНГРЕДИЕНТЫ
печень индейки чуть больше 1 кг
лук репка 3-4 средних шт
мука 4-5 ст.л
молоко (можно сливки)600-700 мл.
соль
перец черный
масло растительное для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до румяной корочки в масле.
Печень промыть,дать хорошо стечь воде.
Каждый кусочек печени посолить,поперчить, обмакнуть в муке и обжарить до румяности на разогретой сковороде.
Обжаренную печень сложить в лоток,сверху разложить обжаренный лук.
Залить молоком,сверху закрыть крышкой,а лучше фольгой и ставим в теплую духовку на 25 мин.Запекаем при 200 градусах.
По истечении времени достаем печень,снять фольгу,выключить духовку и поставить еще минут на 5-10 (это для того,что бы соус слегка сгустился).
Приятного аппетита!
Комментарии