ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиных стейка (примерно 150-180 гр. каждый)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. маринованного зеленого перца
100 тонко нарезанной сыровяленой ветчины
150 гр. мелких шампиньонов
200 гр. помидоров-черри
4 веточки розмарина
соль
дополнительно: фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде всего, надо хорошо разогреть духовку (до 250°C) и подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Помидоры, шампиньоны и розмарин помыть и обсушить. Если грибы крупные, то их надо порезать на дольки. Зеленый перец порубить ножом. Ветчина должна быть очень тонко нарезана. Отрезать 4 больших куска фольги.
Подготовленные стейки слегка посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Каждый стейк сразу же обернуть двумя ломтиками ветчины, выложить на лист фольги, посыпать измельченным зеленым перцем. Сверху положить веточку розмарина.
Вокруг стейка положить по несколько шампиньонов и помидорок.
Каждый стейк плотно запаковать в фольгу, соединив края вверху.
Поместить на противень и запекать в духовке 15 минут.
Через 15 минут пакеты открыть и поставить опять в духовку еще на 5 минут.
Пакет аккуратно, не повредив, переложить на тарелку раздвинув фольгу и подавать к столу.
Сочное, ароматное мясо в сопровождении грибов и печеных помидоров никого не оставит равнодушным. Дополнительно можно подать любой легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Комментарии