Свиные ребра по-канадски

Свиные ребра по-канадски

ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свиные — 800 гр.
пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
кетчуп — 80 гр.
чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
паприка сладкая — 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
соевый соус — 2-3 ст.л.
лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
сахар коричневый — 3 ст.л.
корица (молотая) — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>