Скумбрия в пергаменте

Скумбрия в пергаменте

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль ,перец,сушёный базилик — по 2 щепотки
сок лимона — 2 ч.л.
бумага для запекания
картофель ( небольшой ) — 0,8 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрия запечённая в пергаменте просто обалденно вкусная .

Сочное и нежное мясо ,с аппетитным золотистым цветом.

Рецепт очень простой ,но надеюсь будет у вас любимым.

Свежую скумбрию почистить .обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке ( она придаёт горечь в готовом блюде ).

Посолите сверху и внутри ,поперчите ,посыпте сушёным базиликом ,сбрызгните лимонным соком и растительным маслом.

Закройте и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Выложите скумбрию на смазанную растительным маслом ,с краю бумагу и заверните .Подогните края и выложите в форму для запекания.

К скумбрии я решила запечь и картофель.

Картофель тщательно вымыть,разрезать пополам ,выложить в смазанную форму .

Рыбу и картофель ставим в духовку и запекаем 25 минут .

Подаем с зеленью .

Пикник когда идёт дождь устраиваем дома ,приятного аппетита и весёлого настроения!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>