ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
яйца — 5 шт
сахар — 1,5 ст
сливочное масло — 100 гр
мед — 4 ст. л
сода — 1,5 ч. л
мука — 3 ст
………………
для крема:
молоко — 1 л
яичные желтки — 4 шт
сахар — 10 ст.л
мед — 3 ст.л.
мука — 8 ст.л
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар — 2 ч. л
сливки — 1 ст (33-35%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОРЖИ:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до карамельного цвета. Добавить муку, перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
2. Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей. (Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для «маленького» коржа для обсыпки боков и верха, получился 1 полноценный корж).
3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро). Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.
2. Добавить желтки, влить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, ваpить до густоты. Добавить мед,снять с огня и охладить.
3. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
4. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт, посыпать крошкой.
5. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Комментарии