ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
200 гр. кефира
50 гр. молока
75 гр. сливочного масла (маргарина)
2 яйца
для смазывания:
2 желтка
2 ст.л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.
Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
Далее — полёт ваших мыслей и фантазий.
Любая начинка,любой наполнитель!
Всё,что вы любите!
Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.
Тесто просто сказка! Работать с ним — одно удовольствие.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов
Комментарии