«швейцарский торт»

«швейцарский торт»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. =240 мл.
для бисквита:
4 крупных яйца
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.сахара
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
для крема:
500 гр. пастообразного творога
1/2 ч.л. лимонной цедры
500 мл.сливок 32-35%
100 гр. белого шоколада
4 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
1 ст. воды+4 ст.л. сахара+1 ст.л. коньяка/бренди/+2 ч.л. растворимого кофе.
для прослойки:
120 гр. чёрного шоколада
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
для украшения-80 гр. тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
бисквит:

яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./

небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180″.

готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.освободить от бумаги на которой он выпекался.обрезать края.они нам пригодятся для украшения боков торта.

разрезать остывший бисквит на 3 равных части.оставить на бумаге.пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом.поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.

пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе.добавить коньяк.

крем:

взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры.добавить цедру и растопленный белый шоколад.опять взбить.

взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.

осторожно соединить сливки и творожную массу.крутануть пару раз миксером.

смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.верхний корж тоже.

посыпать верх чёрным шоколадом.бока украсить бисквитной крошкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>