ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
сгущенное молоко 1 банка (380 гр)
мука 8 ст.л.
какао 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
сметана 600-700 гр
сахар 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простой в приготовлении торт «Сметанник». Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт.
1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре)
2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока
3. Погасите соду уксусом, добавьте к тесту и еще раз взбейте
4. Просейте 8 ст.л. муки с горкой, перемешайте
5. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста
6. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао, тщательно перемешайте и выложите в форму с пергаментом
7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 мин до легкого зарумянивания
8. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам
9. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара, выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом
10. Обрезки от коржей перетрите в крошку и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта
11. Дайте торту настояться около 3-4 часов (а лучше ночь) и наслаждайтесь его вкусом!
Комментарии