ИНГРЕДИЕНТЫ
на тесто:
3 ст. (250 мл. ) муки
5 яиц
1 ст.л. молока
щепотка соли.
0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла
для сиропа:
1 ст. меда
1 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие — а начала варить — они у меня разбухли и стали как макароны — так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!
В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста (получаем типа «хворост»). Готовые палочки складываем в кастрюлю побольше (я брала на 10 литров), на дно кастрюли кладем бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
Начинаем варить сироп. На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.
Заливаем горячим сиропом «хворост» и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать.
Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Нарезать чак-чак на куски и кушаем с чаем.
Приятного аппетита!!! 🙂
Комментарии