Чак-чак татарский

Чак-чак татарский

ИНГРЕДИЕНТЫ
на тесто:
3 ст. (250 мл. ) муки
5 яиц
1 ст.л. молока
щепотка соли.
0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла
для сиропа:
1 ст. меда
1 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие — а начала варить — они у меня разбухли и стали как макароны — так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!

В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста (получаем типа «хворост»). Готовые палочки складываем в кастрюлю побольше (я брала на 10 литров), на дно кастрюли кладем бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.

Начинаем варить сироп. На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.

Заливаем горячим сиропом «хворост» и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать.

Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.

Еще 2 способа сформировать смесь:

1) смочить руки холодной водой;

2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Нарезать чак-чак на куски и кушаем с чаем.

Приятного аппетита!!! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>