ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина(можно баранину),
лук,
морковь,
помидоры, болгарский перец,
баклажаны,
чеснок,
петрушка,
картофель,
капуста,
зира,
соль, чёрный перец
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.
2. Обжарить мясо минут 15.
3. Убрать с огня казан.
4. Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
5. Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
6. Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
7. Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.
8. Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
9. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
10. И все это сверху накрыть капустными листьями.
11. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
12. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.
13. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган (репка),он тоже придает неповторимый вкус.
Комментарии