ИНГРЕДИЕНТЫ
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
75 гр. меда
175 гр. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
ванилин на кончике ножа
изюм
бумага для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло, сахар, мед растопить в сотейнике до однородной массы.
Добавить соду, масса побелеет и увеличится в объеме.
Добавить ванилин, яйцо, муку и замесить тесто.
Дать тесту остыть мин 40.
Далее чайной ложкой взять тесто, скатать из него шарик, приплюснуть его. На серединку лепешки положить изюминку.
Разложить печенье на бумаге для выпечки и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке минут 10-15.
Из такого количества продуктов получилось 16 печенек диаметром 6-7 см.
Комментарии