ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. кунжута
150 гр. сахара
60 гр. ливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
60 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо и лимонный сок, перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Всыпать кунжут, хорошо перемешать. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
С помощью двух ст. ложек выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга (при выпечке печенье растекается).
Выпекать при 180*С около 8-9 минут. Остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита! 🙂
Комментарии