ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
140 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
для крема:
700 гр. сметаны 25% жирности
150 гр. сахара
для украшения:
1/3 плитки растопленного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Всыпать муку, смешанную с какао, перемешать.
4. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.
5. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).
6. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
7. Для крема взбить сметану с сахаром.
8. Каждый корж промазать кремом и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
9. Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом 🙂
10. Тарелочки тоже можно украсить 🙂
11. Приятного Вам чаепития! 😉
Комментарии