ИНГРЕДИЕНТЫ
песочное печенье-300 г.
сливочное масло-150 г.
вареное сгущенное молоко-1 банка
бананы-4 шт.
сливки(33-35% жирности)- 500 г.
сахар коричневый мелкий фирма «мистраль»-2 ст.л.
кофе растворимый-2 ч.л.
тыквенные семечки-1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере измельчить в крошку песочное печенье. Добавить к нему охлажденное сливочное масло и еще раз все пробить блендером. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить, формируя бортики, наше тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 12-15 минут. Достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть корж из формы. Взбить вареную сгущенку с 70г. сливок. Выложить варенку на наш корж и разравнять, сверху присыпать тыквенными семечками. Очищаем бананы и разрезаем их вдоль, выкладываем поверх сгущенного крема. Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с 2ч.л. кофе и 2ст.л. мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», он придаст крему карамельный вкус и быстро растворится в сливках. Выложить сливочный крем поверх бананов. Сверху можно присыпать кофе.
Комментарии