ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яица
200 гр. муки
250 гр. творога 5%
200 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
150 гр. сухофруктов и цукатов
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ваниль, мускатный орех
глазурь
150 гр. сахара
вода 30 гр.
5гр желатина
сок лимона или апельсина 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сухофрукты нужно подготовить заранее.
Помыть, осушить полотенцем и нарезать на кусочки.
Как вариант их можно замочить в роме или коньяке на ночь, тогда получается вкуснее.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.
Она должна увеличиться в 2-3 раза и стать светлее.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.
Важно хорошо взбить яйца и масло.
Затем добавляем творог.
Творог лучше предварительно пробить блендером, для более однородной текстуры.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито и добавляем в тесто.
Перемешиваем до однородности.
В конце добавляем цукаты.
Выкладываем в форму на 2/3.
Тесто поднимается хорошо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160’ по времени 50-60 мин
Глазурь
Желатин предварительно залить холодной водой и оставить набухать.
В сотейник высыпать сахар и воду и поставить на огонь.
Размешивать до того как раствориться весь сахар.
Затем добавляем сок лимона и ещё мешаем пару минут.
Затем добавляем желатин и мешаем.
Не дать массе закипеть, отключаем и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.
Взбиваем пока масса не превращается в белую шелковую консистенцию.
Покрапаем быстро остывшие куличи, пока глазурь не остыла, иначе потом будет трудно работать.
Комментарии