Творожный кулич

Творожный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яица
200 гр. муки
250 гр. творога 5%
200 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
150 гр. сухофруктов и цукатов
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ваниль, мускатный орех
глазурь
150 гр. сахара
вода 30 гр.
5гр желатина
сок лимона или апельсина 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сухофрукты нужно подготовить заранее.

Помыть, осушить полотенцем и нарезать на кусочки.

Как вариант их можно замочить в роме или коньяке на ночь, тогда получается вкуснее.

Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.

Она должна увеличиться в 2-3 раза и стать светлее.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Важно хорошо взбить яйца и масло.

Затем добавляем творог.

Творог лучше предварительно пробить блендером, для более однородной текстуры.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито и добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем цукаты.

Выкладываем в форму на 2/3.

Тесто поднимается хорошо.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160’ по времени 50-60 мин

Глазурь

Желатин предварительно залить холодной водой и оставить набухать.

В сотейник высыпать сахар и воду и поставить на огонь.

Размешивать до того как раствориться весь сахар.

Затем добавляем сок лимона и ещё мешаем пару минут.

Затем добавляем желатин и мешаем.

Не дать массе закипеть, отключаем и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах.

Взбиваем пока масса не превращается в белую шелковую консистенцию.

Покрапаем быстро остывшие куличи, пока глазурь не остыла, иначе потом будет трудно работать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>