ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 200 гр
сладкий перец — 1 шт.
лук красный — 0,5 шт.
петрушка — 3 веточки
кедровые орехи — 2 ст.л.
чили — кусочек
— маринад для грибов —
растительное масло — 3 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
горчица с зернами — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
перец черный
соль
мед
сахар — 0,5 ч.л. (для лука)
уксус винный — 1 ст.л. (для лука)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Мёд и соль в маринад по своему вкусу.
Шампиньоны почистить от загрязнений и полить маринадом.
Аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Лук нарезать перьями, полить винным уксусом, посыпать сахаром и солью.
Грибы разложить на противень застелённый фольгой.
Туда же положить сладкий перец.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 20-25 минут.
Перец должен подпечься до коричневых бочков.
Его завернуть в пакет на 10-15 минут и оставить «пропотеть».
Затем снять шкурку и удалить семена.
Мякоть перца нарезать соломкой.
Зелень петрушки нарезать.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
В миску выложить запеченные шампиньоны(при желании их можно порезать) и сладкий перец, маринованный лук и петрушку. По вкусу приправить солью, соком лимона, полить маслом,
Выложить салат на тарелку посыпать колечками чили и кедровыми орешками.
Комментарии