Плоские пирожки с капустой и с морковью

Плоские пирожки с капустой и с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
1(250 мл. ) ст. теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2.5-3 ст. просеянной муки
для начинки из капусты
1/4 вилка капусты
1 сырое яйцо
1 луковица
немного зелени укропа
соль
перец
кусочек сливочного масла
для начинки из моркови
2 крупных моркови
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
немного корицы по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного масла,обжарить сначала лук,затем добавить капусту и зелень,обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости,молодая капуста готовится быстро,можно даже оставить ее чуть хрустящей,затем добавить соль и перец по вкусу,вбить яйцо,помешивать пока оно не свернется,переложить начинку в миску.

Морковь очистить и помыть,натереть на мелкую терку,добавить масло,сахар и корицу,перемешать.

Подошедшее тесто обмять,стол посыпать мукой,поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью.Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик,в середину кладем столовую ложку начинки,защипать края,пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой.Разогреть в сковороде растительное масло,пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду,жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступить со второй половиной теста,только начинка из моркови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>