Рождественское имбирно-коричное печенье

Рождественское имбирно-коричное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
для печенья:
мука – 350 гр.
масло слив. – 110 гр.
мед – 3 ст.л.
сахар – 180 гр.
яйцо – 1 шт. (желток)
корица – 1 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
сода (гашеная) – ½ ч.л.
для глазури:
яйцо – 1 шт. (белок)
сахарная пудра – 100 гр.
лимонный сок – ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло взбить.

Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать.

В сотейнике перемешать мед с сахаром.

Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!)

В смесь масла и приправ просеять муку.

Чуть размешать, добавить гашеную соду.

Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать.

Добавить желток.

Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатывать каждую, вырезая различные фигурки. (у меня елочки, снежинки, сердечки и звездочки)

Разложить печеньки на противень и выпекать при температуре 190 градусов минут 17-20.

В это время сделать глазурь: белок взбить, добавить сок лимона, постепенно ввести сахарную пудру.

Остывшие печеньки украсить глазурью. Дать застыть.

Можно угощаться!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>