ИНГРЕДИЕНТЫ
для галушек
картофель — 250 гр. (в шкурке)
мука — 70 — 80 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
приправа для овощей — 0,5 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец
соль
—
для соуса
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
грибы — 120 г
помидор (небольшой) — 1 шт
огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
паста томатная — 1 ст.л. ( или 2 ст.л. томатного кетчупа)
масло растительное — 3 ст.л.
приправа — 0,5 ч.л.
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное, вкусное и пряное блюдо для тех кто соблюдает пост. Готовить очень просто!
1. Приготовим тесто для галушек. Картофель в шкурке отварить и охладить. Все овощи очистить.
2. Лук репчатый крупно порезать и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить порубленный чеснок и пассеровать 1-2 минуты.
3. Картофель смешать с пассеровкой, добавить приправу для овощей, посолить и поперчить.
4. Измельчить овощи блендером до однородности.
5. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, которое хорошо держит форму.
6. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. Собрать тесто в ком, округлить и разделить на 2 части.
7. Припылить руки мукой и скатать каждую часть в «колбаску», примерно Ф=2-2,5 см.
8. Порезать «колбаски» на части, по длине ~2 см.
9. Сформировать небольшие кругляки ф=3 см или подушечки. Обвалять в муке, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку.
10. Приготовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
11. Добавляем мелко порезанные грибы и жарим минут 15.
12. Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла и обжариваем томатную пасту, минуты 2.
Комментарии