ИНГРЕДИЕНТЫ
консервированная кукуруза-500 г
лук репчатый-1 шт.
чеснок- 2-3 зубчика
соль-
перец черный молотый-
разрыхлитель-1 ч.л.
яйцо-3 шт.
молоко-60 мл
пшеничная мука-75 г.
кукурузная мука 75 г.
зелень-
растительное масло-для обжарки
для соуса:
сметана-200 г.
чеснок-2-3 зубчика
сушеная зелень мяты-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Яйца взболтать в миску, добавить молоко, посолить по вкусу.
Добавить оба вида просеянной муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Слить воду с кукурузы, добавить к тесту и перемешать. Добавить зелень, перемешать.Дать тесту постоять 10 минут.
Обжаривать на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.
Для соуса мелко измельчить чеснок. Сушеную мяту измельчить в порошок.К сметане добавить измельченный чеснок , порошок мяты. Перемешать.
Подавать оладьи горячими с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии