ИНГРЕДИЕНТЫ
ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
мед — 2 ч.л,
горчица ср. острая — 1 ч.л,
кетчуп острый — 2 ч.л,
растительное масло — 1 ст.л.
сок апельсина, грейпфрута или лимона,
соль
перец, соевый соус — .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
2. Подготовим соус:
растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. 3. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
4. Добавить соевый соус. Все перемешать.
5. В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.
6. Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.
7. Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии