ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 1,5 ст.
мука пшеничная — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
сода — 0,25 ч.л. погасить лимонкой
растительное масло — 3 ст.л.
— начинка —
соленая килька — 200 гр.
вареные яйца — 2 шт.
зеленый лук — 1-2 шт.
майонез — 1 ч.л.
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для блинчиков я приготовила самое распространённое тесто на молоке.
Разболтать яйца с сахаром и солью, влить молоко.
Всыпать муку и приготовить тесто для блинчиков.
В конце добавить четверть чайной ложки соды, погашенной лимонкой, растительное масло и быстро перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Подготовить всё для начинки.
Вареные яйца измельчить, зеленый лук нарезать.
Кильку почистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками.
Добавить совсем немного майонеза для объединения начинки.
По вкусу поперчить.
На блинчик положить начинку и завернуть конвертом.
Нафаршировать нужное количество блинчиков приготовленной начинкой.
Комментарии