ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сливочное масло – 180 гр.
сахар – 150 гр.
мука – 350 гр.
яйца – 2 шт.
какао – 50 гр.
разрыхлитель 8-10 гр.
начинка:
творог – 600 гр.
сметана – 300 гр.
сахар – 150 гр.
яйца – 4 шт.
ванильный сахар – 8-10 гр.
крахмал – 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• взбить размягченное масло с сахаром и яйцами
• смешать муку, какао и разрыхлитель
• смешать смесь сухих ингредиентов с масляной смесью – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
. Разделить тесто на 2 части: одна побольше, другая поменьше
. Большую часть переложить в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу пирога: распределить тесто по дну формы, формируя бортики, высотой 4-5 см
. Убрать форму с основой в холодильник на 1-2 часа
. Оставшееся тесто также разделить на две части: побольше и поменьше
. Из большей части сформировать колбаску, толщиной 1,5 см, которую затем разрезать на кусочки, толщиной 1 см
. Переложить получившиеся кусочки в тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа
. Последний кусочек теста раскатать в тонкий пласт (толщина 5 мм) на листе пергамента, затем переложить на ровную поверхность и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа
. Приготовить творожную начинку:
• соединить в миске все ингредиенты для начинки
• перетереть все блендером до состояния однородной и гладкой массы
. Выложить творожную начинку в форму с охлажденной основой пирога
. Поверх начинки выложить нарезанные и замороженные кусочки теста
. Лопаткой или ложкой утопить кусочки теста в начинке
. Разровнять начинку
. Замороженный пласт теста разломать на небольшие кусочки и выложить поверх начинки в хаотичном порядке
. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 60-90 минут
. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания
Комментарии