ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа манная тм мистраль — 250 г
яйцо куриное — 1 шт
масло растительное — 70 мл.
йогурт белый — 100 мл.
сахар — ½ ст
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
цедра апельсина — 1 ст.л
…………..
сироп:
вода — 1 ¼ ст
сахар — 1 ст
лимонный сок — 1 ч.л.
……………
ст. = 200 мл.
форма для выпечки 20 20 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.
1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.
5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии