ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо (крупное)
немного молока или сливок
1 ст.л. тертого сыра
небольшой помидор или 1/2 часть
перец и соль
«нужна посуда, примерно 350 мл., не меньше». у меня 2 небольшие чашки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовила по рецепту Дарьи Донцовой, «Омлет в чашке». Получился вкусный и сытный завтрак или легкий ужин. Второй раз готовила с добавлением сосиски (0,5 шт), тоже очень вкусно! А готовить очень легко, быстро, просто и вкусно! Мечтаю о книге Дарьи Донцовой.
Продукты для приготовления.
Яйцо разбиваем и взбиваем блендером с маленькой щепоткой соли.
Смешиваем яйцо с молоком. «Маленький секрет. Если хотите пышный омлет, то не выбрасывайте сразу скорлупу. Налейте в нее молоко и добавьте к яйцу. Скорлупа – мерка того, сколько вам понадобится жидкости».
Добавляем тертый на средней терке сыр, ….
…. и нарезанный мелко помидор, перемешиваем.
Выливаем смесь в большую чашку (350 мл) или разливаем по небольшим чашкам, как у меня.
Ставим посуду в СВЧ-печь. Я приготовила за 2,5 минуты на средней мощности, это 800 Вт.
«Имейте в виду, в СВЧ еду лучше недодержать. Если передержать, она станет «резиновой». И у каждой печки свои капризы, но о них известно лишь хозяйке».
Приятного аппетита!
Комментарии