Американское печенье с шоколадными «каплями» (сhocolate chips cookies)

Американское печенье с шоколадными «каплями» (сhocolate chips cookies)

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное-100 гр
мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
яйцо-1 шт.
сахар-150 гр.
разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
ванильный экстракт -2-3 капли
щепотка соли
термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.

5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.

7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.

8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>