ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш говяжий 400 гр.
черный хлеб без корок 160 гр.
лук репч. 2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль
перец
сухари панировочные
масло раст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать хлеб на небольшие кусочки и замочить его в воде минут на 15.
Затем воду отжать и смешать хлеб с фаршем.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать лук и чеснок с фаршем,добавить соль и перец и тщательно вымесить фарш(в течении 10-15 мин.)
Затем разделить фарш на шарики одинакового размера(у меня по 90 гр.),из которых сделать продолговатые котлеты,и запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом,обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в течении 7-10 мин.в разогретой заранее до 180 градусов духовке.
Из этого количества продуктов получилось 9 котлет.
Приятного аппетита!
Комментарии