ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты
понадобится 1 банка консервированных персиков(половинками) — 800 гр.
тесто:
яйца 2 шт. (с0 или с1)
сахар 60 гр.
мука 60 гр.
масло сливочное 15 гр.
ванильный сахар.
крем-мусс:
сметана 20-26% — 400 гр.
йогурт (не питьевой) 350 гр.
сахар 80 гр.
желатин 25 гр.
вода 100 мл,
персиковый слой:
персики 2 половинки
сироп — до общей массы 300 гр.
сахар 50 гр.
крахмал кукурузный 35 гр.
ликер(по желанию) 2 ст.л.
верхний слой:
персики
желатин 10 гр.
сироп + вода — до общего объема 250 мл. (при желании — ликер 2 ст.л. )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого в стакан измельчителя положить две половинки персика, долить сироп от персиков до общей массы 300 г и погружным блендером довести до однородности.
Вылить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал, по желанию ликер или коньяк.
Перемешать, на медленном огне варить, пока не загустеет, постоянно помешивая.
Дать немного остыть, перелить в круглую форму диаметром 16-17 см.
Я обтягиваю с одной стороны кулинарное кольцо пищевой пленкой, делая дно и выливаю туда.
Отправить в морозилку.
Для бисквита взбить белки до пены, сначала на средних оборотах, затем на максимальных.
Потом, подсыпая сахар взбить до мягких пиков.
Добавляя по одному желтку, просто размешивать миксером на средних оборотах.
В два этапа всыпать муку и размешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Затем, влить растопленное остывшее масло и так же вмешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20-21 см (дно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 17-20 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать немного остыть и извлечь из формы.
Для мусса немного взбить сметану с йогуртом и сахаром.
Постепенно влить желатин, приготовленный согласно инструкции на упаковке, размешать.
У бисквита обрезать края, пропитать сиропом(по желанию).
Положить бисквит на кусок фольги и поставить кулинарное кольцо, оставив по краям свободное место около 1 см.
Бока кольца проложить полосками, вырезанными из файла или ацетатной пленкой.
Загнуть края фольги, стараясь их плотно прижать к форме. (Смотрите в видео)
Вылить на бисквит половину мусса, разровнять.
Убрать в холодильник минут на 15.
После застывания положить сверху персиковый слой и залить оставшимся муссом, разровнять и убрать в холодильник.
На застывший мусс выложить дольки персика и покрыть верхним слоем, для которого смешать оставшийся сироп с водой до объема 250 мл.
Можно добавить сахар и ликер.
Частью этой жидкости залить желатин и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Затем смешать с оставшейся жидкостью.
Убрать торт в холодильник.
После застывания аккуратно извлечь из кольца, убрать пленку с боков и переложить на блюдо.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Комментарии