Если ваши горшочки давно пылятся без дела, самое время достать их с антресолей — сытный горячий обед мигом развеет осеннюю меланхолию! В порционных емкостях для духовки можно готовить всё, что угодно: крупы, макароны, овощи, рыбу, морские дары, мясо и субпродукты. Благодаря необычной сервировке, даже самый заурядный набор компонентов будет выглядеть очень заманчиво. Представляю вашему вниманию рецепты для горшочков.
Ингредиенты:
Чечевица (100 граммов). Овощной бульон (1 стакан). Яйца (1 целое + еще 1 белок). Копченый лосось (100 граммов). Молоко (2 столовых ложки). Сушеный чеснок и карри по вкусу.
Приготовление:
Залить чечевицу бульоном в кастрюле. Добавив немного соли и приправы карри, проварить примерно четверть часа после закипания на слабом огне — жидкость должна полностью выпариться. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Соединить с отваренной чечевицей. Смешать яйцо, дополнительный белок и пару ложек молока. Взбить венчиком. Добавить яично-молочную смесь к чечевице с лососем. Отрегулировать по вкусу соль и специи. Разложить полученную массу по горшочкам небольшого размера. Затем установить их на противень, заполненный до половины водой. Отправить кушанье в духовку, разогретую до 180 градусов (по возможности, накрыть горшочки крышками). Приготовление запеканки займет около получаса.
Комментарии