ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы — 1 кг.
соль — 1 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
жгучий красный перец — 1/4 ч.л.
кунжутное семя — 1 ст.л.
растительное масло — 5 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
5. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
6. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
7. Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
8. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
9. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней
Комментарии