Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 400 гр.
маринованные огурцы — 300 гр.
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.
соль
перец
растительное масло (для жарки) — 40 мл.
сметана — 2 ст.л.
майонез — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, затем остудить.

Лук нарезать кубиком.

Чеснок мелко нашинковать

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Нарезать шампиньоны.

Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку.

Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.

Снять с огня и остудить.

Отварную куриную грудку нарезать соломкой или кубиком.

Огурцы нарезать аналогичным способом.

Приготовить любимую заправку для салата — мы использовали смесь сметаны и майонеза.

Также подойдет заправка из греческого йогурта.

Салат посолить и поперчить по вкусу.

Салат с курицей и грибами готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>