Ватрушки со сметанной начинкой.

Ватрушки со сметанной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
сливки 10% 200 мл.
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 чай. ложки
дрожжи сухие 1.5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
мука 2.5-3 ст.
начинка
сметана 7 ст.л.
сгущенка сырая 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
мука 2.5 ст ложек
чуть ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!

Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!

Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.

Для основы я выбрала тесто от Марины — mimi, действительно очень удачный рецепт!!!

Итак.

Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.

Нагреть сливки, всыпать дрожжи.

Смешать с яичной смесью и добавить муку.

Вымесить хорошенько.

Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Оставить два раза подойти, дважды обмять.

Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.

Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.

Сформировать ватрушки — отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.

Смазать желтком для блеска.

Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.

Очень вкусно, нежно и мягко!!!

Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>