ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр твердый (не менее трех видов) — 400-500 гр
в моем случае это были сыры «ольдербургер», «сваля», «эдам» и «тильзитер»
вино белое сухое — 150-200 гр
чеснок — 3 зубчика
крахмал — 1 ст.л.
черный перец, мускатный орех
………………
кроме того:
хлеб белый (идеально подойдет багет)
буженина
куриный рулет
карбонад свиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на «один укус» и разложить по мисочкам.
Теперь готовим само фондю:
2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.
3. Влить вино и довести его до кипения на плите.
4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.
5. Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).
6. При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.
7. Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок
8. Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.
Комментарии