ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 600-700 гр
яйцо – 1 шт
сыр «рикотта» – 50-60 гр
мука – 100-150 гр
зеленый горошек – 150 гр
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр
тимьян – 0,5 ч.л.
соль
твердый сыр
черный перец (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить картофель:
• запечь или отварить (в мундирах) до готовности
• остудить до комнатной температуры
2. Приготовить тесто:
• остывший картофель очистить и размять в пюре
• в картофельное пюре добавить яйцо, рикотту, соль и тимьян – перемешать
• добавить муку (вводить постепенно)
• замесить мягкое и практически не липнущее к рукам тесто
3. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой – довести до кипения
4. Сформировать ньокки:
• тесто выложить на присыпанную мукой поверхности
• сформировать из теста колбаску, толщиной 2-3 см
• разделить колбаску на небольшие кусочки (всего должно получиться 40-50 заготовок)
• из каждого кусочка скатать «колобок», в котором затем пальцем сделать небольшие углубление
5. Добавить заготовки ньокки в кипящую воду – варить до готовности (пока не всплывут на поверхность)
6. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел
7. Готовые ньокки обжарить на разогретом масле до золотистой корочки (с обеих сторон)
8. К обжаренным ньокки добавить зеленый горошек, соль и тимьян
9. Периодически помешивая обжаривать ньокки с горошком 2-3 минуты
10. При подаче ньокки присыпать тертым сыром и черным перцем
Комментарии