Ньокки (gnocchi)

Ньокки (gnocchi)

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 600-700 гр
яйцо – 1 шт
сыр «рикотта» – 50-60 гр
мука – 100-150 гр
зеленый горошек – 150 гр
растительное масло – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр
тимьян – 0,5 ч.л.
соль
твердый сыр
черный перец (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить картофель:

• запечь или отварить (в мундирах) до готовности

• остудить до комнатной температуры

2. Приготовить тесто:

• остывший картофель очистить и размять в пюре

• в картофельное пюре добавить яйцо, рикотту, соль и тимьян – перемешать

• добавить муку (вводить постепенно)

• замесить мягкое и практически не липнущее к рукам тесто

3. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой – довести до кипения

4. Сформировать ньокки:

• тесто выложить на присыпанную мукой поверхности

• сформировать из теста колбаску, толщиной 2-3 см

• разделить колбаску на небольшие кусочки (всего должно получиться 40-50 заготовок)

• из каждого кусочка скатать «колобок», в котором затем пальцем сделать небольшие углубление

5. Добавить заготовки ньокки в кипящую воду – варить до готовности (пока не всплывут на поверхность)

6. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел

7. Готовые ньокки обжарить на разогретом масле до золотистой корочки (с обеих сторон)

8. К обжаренным ньокки добавить зеленый горошек, соль и тимьян

9. Периодически помешивая обжаривать ньокки с горошком 2-3 минуты

10. При подаче ньокки присыпать тертым сыром и черным перцем

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>