Гороховый суп с сырокопчёным беконом(мой любимый)

Гороховый суп с сырокопчёным беконом(мой любимый)

ИНГРЕДИЕНТЫ
горох колотый половинками-300 гр.
картофель средние клубни-4 шт.
лук репчатый-2 шт.
свинина на кости-300 гр
сырокопчёный бекон-100 гр.
морковь средняя- 1 шт.
лавровый лист-1-2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
соль-по-вкусу
перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
кастрюля-2-х литровая.
кориандр-1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.

Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.

На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))

Почистить и порезать картофель.

Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.

Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.

Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.

Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>