Венский штрудель

Венский штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки — 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
изюм 100 гр
грецкий орех 100 гр
кедровый орех 50 гр
панировочные сухари 70 гр
масло сливочное 50 гр
масло растительное 30 гр
сахар 50 -100 гр
черный ром 50 гр
для теста:
мука в/с 250 гр
1 яйцо
70 гр. воды
50 -10 гр. масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр

2.Грецкий орех 100 гр

3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг

4. Яблоки нарезать так:

5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу…

6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить

7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду…

8. Всыпать панировочные сухари…

9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими…

10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи…

11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу… Также всыпать сахар по вкусу… кто любит послаще, кто покислее…

12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ — если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным… Влить в семсь 50 гр темного рома… перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом…

13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного

14. Смешаем все и замесим тесто…

15. Вот что получилось…

16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять…

17. Раскатаем на салфетке…

18. До очень тонкого состояния…

19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)… Положить на пергамент

20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах…

21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем…

22. Еще минутка в духовке и готово… Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать…

23. Вот он наш красавец…. Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>