Креветки во фритюре

Креветки во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ
очищенные креветки
соль
перец, молотая паприка
растительное масло для жарки
мука
пара яиц
чипсы (но можно и обычные панировочные сухари)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки очищаем от пищевода.

Солим, перчим, добавляем паприку или другие приправы, которые завалялись в доме.

Чипсики перемалываем в труху.

Обваливаем креветки (и половину кухни) в муке.

Окунаем в яйцо, а затем в чипсы.

Чтобы прям налипло так налипло!)

На сковородку наливаем побольше масла.

масло не накаляйте, иначе сожжете все за секунду.

Выставляйте средний огонь.

И обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Если делаете во фритюрнице, то ставьте температуру 170 градусов и жарьте 3 минуты.

Слишком долго жарить не стоит, иначе креветки будут дуб дубом и придется ими забивать гвозди (ибо выкинуть — рука не поднимется, а поедать такое — так себе удовольствие).

Выкладываем обжаренные креветки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Достаем из холодильника какой-нибудь соусец (у меня острый кисло-сладкий).

Либо делаем соус сами: например в майонез добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и немного лимонного сока — будет вкусненький чесночный соус! К креветкам — идеален.

И поедаем, пока горячие, с кружечкой пенного напитка, предвкушая грядущие выходные))

А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Хорошего вам настроения и побольше встреч с друзьями))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>