ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр-печенья(у меня «топлёное молоко»)
600 гр-сливочного сыра(у меня альметте)
150 гр-молочного шоколада(у меня алёнка)
100 гр-горького шоколада
5 ст.л. -сахарной пудры
80 гр-сливочного масла
50 гр-белого шоколада(не обязательно,для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всё очень просто и быстро. Печенье с маслом измельчить в крошку.
2. В формочке диаметром 22см разровнять печенье и пока отставить в сторону.
3. Тем временем 100грамм молочного шоколада и 50грамм горького растопить на водяной бане.Эти продукты нам далее потребуются.
4. Смешать сыр с сахарной пудрой.
5. Дальше в растопленный шоколад класть по ложечке сырной массы и хорошенько каждый раз перемешивать.
6. Вот такая масса получилась,её хочется съесть уже,но надо терпеть.
7. Массу выкладываем на печенье и разравниваем
8. Вот так,и нужно убрать в холодильник часа на два.
9. Остывшую массу достаём и растапливаем оставшийся шоколад 50грамм молочного и 50грамм тёмного.В шоколад растопленный нужно добавить немного молока или сливок,чтоб он пожиже стал и хорошенько покрыл наш чизкейк.У меня ни того ни другого в доме не было и я добавила воды.
10. Далее просто немного украсила белым шоколадом,немного вышло неровно. Всё убираем в холодильник,лучше на ночь.
11. Вот что получилось
12. Всем хватит по кусочку.
13. Это мои жабочки.
Комментарии