Рулет медово-яблочный

Рулет медово-яблочный

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты (противень 22х30 см)
яйца 2 шт.
сахар 70 гр.
мёд натуральный 70 гр.
масло сливочное 50 гр.
мука 130 гр.
сода ½ ч.л.
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар
корица
яблоки тёртые 200-250 гр.
пропитка:
сметана 2-3 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мёд и масло положить в мисочку и отправить в микроволновку.

Хорошо нагреть, практически до кипения, но не дать закипеть.

Положить соду и хорошо размешать.

Масса посветлеет и увеличится.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Частями добавлять медовую массу (она ещё может оставаться горячей) и непрерывно размешивать миксером.

Затем, в несколько этапов добавляя муку, также размешивать миксером.

Противень застелить пергаментом, который смазать маслом.

Выложить на него ровным слоем тёртые на крупной терке яблоки.

Сверху распределить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать полежать пару минут.

За это время размешать сметану с сахарной пудрой.

Но можно сделать и без пропитки.

Перевернуть корж, снять пергамент, распределить пропитку и свернуть рулетом.

Завернуть рулет в пергамент и дать остыть, можно отправить в холодное место.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>