Голубцы, бризоли, блинчики в одном рецепте

Голубцы, бризоли, блинчики в одном рецепте

ИНГРЕДИЕНТЫ
блинчики — бризоли:
капуста сырая — 300 гр.
яйцо — 4 шт.
молоко — 0,5 ст. (100 мл)
соль — 1 ч.л. без верха
чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
сушёный чеснок — 1 ч.л. без верха
мука — 5 — 6 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
начинка:
фарш — 300 — 350 гр.
лук — 1 шт. (150 г)
соль — 0,5 ч.л.
смесь перцев — 1/3 ч.л.
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
твёрдый сыр — 70 г
получается 10 шт.
заливка:
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ч.л. с верхом
растительное масло — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сразу сделаем капустные блинчики.

Берём сырую капусту и режем её на крупные куски, чтобы можно было измельчить в блендере. Капуста у меня сырая, я её не подвариваю.

В чашу блендера выкладываем капусту, добавляем сырые яйца и превращаем всё это в абсолютно однородную массу.

Перекладываем эту массу в чашу, добавляем немного молока, сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй и я добавляю немного сушёного чеснока. Теперь добавляем просеянную муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. В самом конце наливаем в тесто немного растительного масла и перемешиваем.

Жарим капустные блинчики как обычные блины, но делаем их небольшого диаметра. У меня маленькая сковорода, дно которой диаметром 14 см. Выкладываем половником немного теста на сковороду и равномерно распределяем его тонким слоем. Жарим с одной стороны около полминуты а затем переворачиваем на другую сторону. Хочу отметить что блинчики получаются очень нежные, но у меня они отлично переворачиваются, не рвутся и хорошо снимаются со сковороды. Если хотите, чтобы блинчики получились более плотные, то капусту предварительно необходимо подварить.

Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.

Для начинки нам потребуется всего 300 г фарша, в которой выкладываем мелко нарезанный лук. Я взяла одну крупную луковицу. Сразу добавляем соль, сушёный чеснок, немного хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем фарш. Если у вас фарш получается слишком густой добавьте в него немного воды.

Форму в которой будем запекать наши капустные блинчики — бризоли смазываем растительным маслом.

Теперь берём один блинчик и распределяем сверху по нему тонким слоем фарш. Фарш я выкладываю на 2/3 блинчика. Сверху на фарш посыпаем немного тёртого сыра. Сворачиваем блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Таким образом заготавливаем все фаршированные капустные блинчики — бризоли.

Теперь сделаем заливку на блинчики.

В чаше Соединяем яйцо, чайную ложку с верхом сметаны и столовую ложку растительного масла. Этой заливкой щедро смазываем блинчики, а остатки заливки можно просто сверху вылить на блинчики. Запекаем блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. И вот такая красота у нас получилась.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>